Suchen blank
blank atmoAtmo Bild
blank

Forschungsschwerpunkt Nonformale Bildung jetzt auch online!

blank linie grau
4.5.2012

Forschungsschwerpunkt Nonformale Bildung jetzt auch online!

Forschungsgegenstand des seit dem Wintersemester 2011/12 an der Fachhochschule Köln bestehenden Forschungsschwerpunkts sind die heterogenen Bereiche der „nonformalen Bildung“, insbesondere im Jugendalter (Jugendarbeit/Jugendsozialarbeit/Jugendbildung, Kooperation Jugendhilfe/Schule, Internationale Jugendarbeit) sowie ausgewählte Bereiche in der Kindheit (z.B. Kinder- und Jugendreisen) und der Erwachsenenbildung (z.B. politische Bildung).

Er wird unter Leitung von Prof. Dr. Andreas Thimmel vom Institut für Kindheit, Jugend, Familie und Erwachsene (KJFE) in Kooperation mit Prof. Dr. Andrea Platte, Prof. Dr. Imke Niebaum und Prof. Dr. Markus Ottersbach geführt. Das Team der wissenschaftlichen MitarbeiterInnen des Forschungsschwerpunktes bilden die Dipl. Soz. Arb. Yasmine Chehata M.A., die Dipl. Päd. Katrin Riß und Thorsten Merl B.A.
pfeil_grau Kontakt
linie_grau
Prof. Dr. Andreas Thimmel
Institut für Kindheit, Jugend, Familie und Erwachsene (KJFE)